Creme Brulee. Recipe

Решила поделиться рецептом одного из моих любимых десертов - Крем брюле (Creme brulee - "подожженный крем"). Когда произношу это название, сразу вспоминаю его аромат и нежный ванильный вкус, хруст корочки карамелизированного тростникового сахара и свежий аромат мяты, которой украшен десерт.
Приготовление очень простое. Итак...
1. На огне довести до кипения сливки (30%) с пудрой и ванилью (можно добавить ванильный сахар). Остудить.
2. Взбить венчиком желтки. Не усердствовать, чтобы желтковая масса не получилась слишком воздушной.


3. К взбитым желткам по ложке добавлять чуть остывшие сливки, постоянно взбивая венчиком.
4. Вылить массу в керамические формы и поставить в водяной бане в духовку на 40-50 минут (до 125 С)


5. Когда на креме появится корочка (только не запеченная) и при прокалывании крем будет напоминать желе, вынуть формочки из духовки и оставить остывать. После чего поставить в холодильник на 5 часов.


6. Перед подачей посыпать крем тростниковым сахаром (тонким слоем) и карамелизировать его. Если газовая горелка отсутствует, можно на несколько минут поставить формочки с кремом в духовку под гриль.
7. Не забыть украсить Creme brulee листиками свежей мяты и малинкой (можно клубникой, ежевикой, черникой и т.п.).


Всем приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий